Rosa María Cabel..


La
finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar decoraciones
culinarias para todo tipo de platos y asistir en la decoración y montaje de
los expositores.



También a supervisar los procesos de realización de elaboraciones culinarias
básicas, complejas y de múltiples aplicaciones, así como los resultados
intermedios y finales derivados de los mismos.



Para ello, se estudiará la supervisión de los procesos de elaboración, la
organización del trabajo del personal y la presentación y decoración de
elaboraciones culinarias.



Por último, se realizarán decoraciones en las elaboraciones culinarias y un
control de temperaturas según producto y servicio a desarrollar.


 Tema 1. Supervisión de los procesos de
elaboración

1.1 Fases de las elaboraciones culinarias.

1.2 Procedimientos de supervisión.

 

Tema 2. Organización del trabajo del personal

2.1 Realizar cuadros de trabajo.

2.2 Control de costes.

2.3 Medidas correctivas en la elaboración.

 

Tema 3. Presentación y decoración de elaboraciones culinarias

3.1 Definiciones.

3.2 Tipología según finalidad.

3.3 Normas y combinaciones organolépticas básicas.

3.4 Necesidades de presentación y decoración según el tipo de elaboración y
forma de cocina.

3.5 Aplicaciones y ensayos prácticos.

3.6 Diseño de bocetos.

3.7 Modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.

 

Tema 4. Decoraciones en las elaboraciones culinarias

4.1 Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones
culinarias.

 

Tema 5. Control de temperaturas según producto y servicio a
desarrollar

5.1 Conocimiento de Temperaturas.

5.2 Control de las temperaturas de cocción.

5.3 El enfriamiento adecuado.



EBOOK
$AR 16714

 Descarga inmediata
 Adobe DRM ¿Qué es esto?

Detalles del producto

  • Limitaciones: Compartir: Permitido según las limitaciones (6 Dispositivos) / Previsualizar: Permitido según las limitaciones (10 %)
  • Editorial: EDITORIAL E-LEARNING
  • Paginas: 448
  • Edición: 2018
  • Idioma: Español
  • Materias:
    • ISBN: cdlel00000421