Francisca Agustí.. Mª José García A.. Mª Luisa Morales..

El ser
humano posee una microbiota, microorganismos que habitan en diversas partes del cuerpo. En gran
parte, el buen estado de nuestra salud depende de que esta microbiota contenga
las suficientes colonias bacterianas y mantenga el equilibrio entre las
especies bacterianas que la pueblan. La microbiota puede alterarse según la dieta,
la ubicación geográfica, la ingesta de fármacos y complementos alimenticios, además
de otras influencias ambientales.

En este
libro veremos cómo los probióticos, los prebióticos y los simbióticos pueden ejercer
un papel fundamental en la protección de nuestra microbiota y de nuestra salud
en general.

Según se
recoge en la guía publicada por la FAO y la OMS (Organización Mundial de la Salud),
los probióticos son “microorganismos vivos que, administrados en cantidades adecuadas,
ejercen un efecto beneficioso y saludable al organismo que los ingiere”.

Por su
parte, los prebióticos son compuestos que el organismo no puede digerir, pero
que tienen un efecto fisiológico en el intestino al estimular el crecimiento
selectivo y la actividad de las bacterias intestinales beneficiosas.

Los
simbióticos son nutrientes que contienen prebióticos y probióticos, y que crean
un efecto de sinergia entre ambos potenciando la salud.

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Detalles del producto

  • Limitaciones: Compartir: Permitido según las limitaciones (6 Dispositivos)
  • Editorial: EDICIONES I
  • Paginas: 120
  • Edición: 2018
  • Idioma: Español
  • Peso: 893
  • Materias:
    • Formato: PDF
    • ISBN: 9788494766664